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    グルテンフリーおうち米粉パン

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      今日もパン焼きから始まります。

       

      先日の2層を改善すべく、水分量を調整と、砂糖を変更しました。

       

      あと、手際悪くならないように湯せん用のお湯の準備など。

       

      あっと言う間に、生地温度が下がるので、私のように手際が悪いのは命とり(T▽T)

       

       

      下部分のういろうは解消できたようです。

       

       

      ただもっちり感が気になるかも。

       

      前のはもっとサラサラだった気が・・

       

       

       

      代わりにまた曲がるようになりました。

       

      頑丈で折れないのでなく、しっとりいい感じかも。

       

       

       

       

       

      柔らかそう〜

       

       

       

       

       

      割ってみるとこんな感じでした。

       

      以前に比べて、かなり嬉しい状態になりました。

       

       

      味の方は・・・    次男君は「もっと濃い味がいい!」

       

      ???塩味を強くということでしょうか?

       

       

      それって、発酵が悪くならないですかね?

       

       

      一定量を超えると、塩を増やしても大丈夫なのかな?

       

       

       

      それに加えて、次回は水の量をもう少し調整してみます。

       

      ふー(;一_一)

       

       

       

       

      posted by: 楓都ママ | グルテンフリーでおうち米粉パン | 19:54 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

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