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    グルテンフリー米粉パン

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      寝る前に焼いた今日の米粉パン

       

      毎回少しづついろいろ試しています。

       

      でも!! 今日は求めていた何かの片鱗が見えた気がします!!

       

       

       

       

       

      なんかキメがいつもと違う!!

       

      しっとりと絡み合って、いつもの米粉らしい整然とした丸い気泡でなく

       

      ああー さわり心地がよろしいです〜(T▽T)  大泣き

       

       

      切るそばからフニャフニャと倒れていくのです。(いつもならシャキーンと立っている・・)

       

       

       

      外側の皮もやわらかい。

       

      焼いてから10時間たってまだ水気たっぷりのこの感じ。

       

      お昼のサンドイッチにしても全く問題なさそう。ヽ(*´∀`)ノヽ(*´∀`)ノ

       

       

      でも・・真ん中の穴はなんでしょう??? 

       

      米粉パンは素人なのでさっぱりわかりません。

       

       

       

       

       

      過発酵というヤツでしょうか?  いやちがうか?

       

      水分の関係?  焼く温度?

       

       

      また新たな課題が・・

       

       

       

       

       

      もうどこから手をつけるべきかもわかりません。Y(>_<、)Y
       

       

      いっそ習いに行きたい衝動に駆られます。 ;´Д`)  

       

      今や日本中で米粉パン教室ブームだし・・

       

      でも!習ってしまったら、これは私のレシピですと、言えなくなるんですよね。

       

      なんとなくー なんとなくー!!(つд⊂)

       

       

      今までの努力が惜しい・・

       

       

      おうち用ですし、いいですよね。もうちょっと頑張ります。(-^〇^-)

       

       

       

      でも今日はちょっとルンルン♫

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      posted by: 楓都ママ | グルテンフリーでおうち米粉パン | 09:03 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

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